>>正文

健康瑜伽成为美丽三亚新名片

2017-10-30 19:00   来源: 新华网海南频道



布衫深受瑜伽爱好者们的喜爱。新华网发


马来西亚瑜伽大师古儒(右)在授课时与学员开心互动。新华网发


尼泊尔瑜伽大师什里(左二)与学员们跳起欢快的瑜伽舞。新华网发


印度大师普拉缇莎·夏尔玛在三亚海边展示优美的瑜伽动作。新华网发

    10月29日,由三亚市人民政府主办,为期五天的2017三亚世界瑜伽交流大会在三亚落幕。大会期间,700多名瑜伽爱好者欢聚一堂。导师们通过开设瑜伽课堂,阐述了瑜伽与东方传统文化、瑜伽文化与世界文明的观点,交流了练习瑜伽与身心健康、瑜伽功法与健康养生、瑜伽练习与疾病治疗、瑜伽医术和医药应用等诸多内容,总计课时80小时,近2400人次参加了瑜伽课程。

    “三亚之行十分有意义,古老的瑜伽在三亚这个美丽的城市绽放出新的光彩,学员们的热情令我感动,通过交流会有更多的人与瑜伽结缘。”三亚世界瑜伽交流大会总顾问巴拉特·布衫在接受采访时说。

    几天来,导师和学员们置身于三亚亚龙湾爱立方滨海乐园、天涯海角、大小洞天、南山寺、三亚湾沙滩、鹿回头山顶公园等景区,采天地之气,舒展四肢,吐故纳新,感受着“天然瑜伽馆”的氛围。 在28日举行的瑜伽之夜活动上,三亚假期国际旅行社有限公司与布衫、古儒和巴特瑞·亚缇等三位瑜伽大师进行了“三亚国际瑜伽大师培训中心”项目的签约,此举旨在将把瑜伽产业长期落户三亚,为三亚成为国际化旅游目的地和国际健康度假目的地的规划增加了一个重要产业支撑。

    “本次三亚世界瑜伽交流大会的举办,为全世界的瑜伽爱好者们搭建了一个学习、交流与分享的多元化平台。三亚会以此作为建设国际旅游岛的一项重要举措,不断提升三亚的国际化水平,推进健康产业与旅游产业的不断融合,要把包括瑜伽在内的国际化健康活动作为三亚市的一张靓丽名片。”三亚市副市长许振凌说道。(周三瑜)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111701121879476