>>正文

第二届海口新能源车展11月3日举行

2017-10-30 18:52   来源: 新华网海南频道
总网旅游


北汽新能源第一款人工智能电动汽车LITE将在本次车展上亮相。(新华网发)

    11月3-5日,第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会将在海口市海南国际会展中心举办。本届展会以”创新驱动,新能源托起新梦想为主题,国内外100多家企业将展出超过2300辆电动车及新能源汽车。

    据组委会介绍,与上届相比,本届展会展示面积更大,达26000平方米,包括新能源汽车、电动自行车、电动三轮车、低速电动汽车、零部件及充换电设备5大主题展区;参展企业更多,有国内外100多家企业报名参展;参展品牌更多、车型更丰富,展示车辆超过2300辆,包括各种纯电动、混合动力新能源乘用车、新能源客车和新能源物流车,其中最新款车型达140多辆。展会期间还将举办多场技术研讨会、产品推介会、招商洽谈会,预计届时将有30000名以上专业观众和市民参观展会。

    近年来,国家高度重视新能源汽车产业发展,海南省委、省政府也结合自身实际,把新能源汽车推广应用工作作为生态建省的重大举措加以推进,出台了一系列实施意见和配套政策文件,有力促进了新能源汽车推广工作。据统计,截至2016年底,海南全省新能源汽车保有量已达7000辆,建设各类充电桩近3000个,发展势头良好,但仍存在推广应用上缺乏合力、充电基础设施布局不够合理等问题。

    根据海南省政府发布的《2017年海南省新能源汽车推广应用重点工作任务》,今年全省新能源汽车推广总量为4960辆,新增和更换的公交车中新能源汽车比例不低于60%,环卫、物流、邮政、机场用车、旅游景区用车新增和更换车辆中新能源汽车比例不低于50%。

    10月25日,海南省财政厅等三部门公布《海南省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施办法》,消费者(个人、单位用户)购买新能源汽车,并在海南省车辆管理部门完成注册登记后,可申请车辆购置补贴。其中,海南省新能源汽车车辆购置地方财政补贴按同期中央财政单车补贴额的50%执行。业内人士指出,随着《实施办法》这一利好政策的出台,本次新能源车展有望在海口市乃至海南全省公共服务领域、个人消费市场掀起一轮新能源汽车购买热潮,进一步有效推动当地充电基础设施建设。(周海平)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121879471