>>正文

海南暂停办理土地二级市场转让交易用地手续

2017-10-30 08:05   来源: 海南日报
总网旅游

    记者近日从省国土资源厅了解到,该厅已出台《关于暂停办理土地二级市场转让交易有关用地手续的通知》(以下简称《通知》),暂停办理土地二级市场转让交易有关用地手续。

    《通知》指出,近期,在我省严格规范土地一级市场土地供应的情况下,土地二级市场交易频繁,特别是未经批准私下交易、规避审批变相交易等违法交易土地、炒卖土地问题较为突出,严重影响了正常的土地市场管理秩序。

    根据《通知》,因依法转让房屋所有权、司法机关依法裁定、国有企业改制改组涉及建设用地使用权转让的,可不列入暂停转让交易范围。

    对违反土地管理法、城市房地产管理法、《海南经济特区土地管理条例》《海南省建设用地统一交易管理办法》等法律法规规定,不符合土地转让条件,存在未依照土地使用权出让合同约定的期限和条件投资开发、投资额未达到投资总额25%以上、欠缴土地出让金、土地权属有争议、司法和行政机关限制其转让等情形的土地,均不得办理转让交易有关用地手续。

    据介绍,土地二级市场,即土地使用权出让后的再交易,土地使用者将符合规定、可以交易的土地使用权,进入流通领域进行交易的市场。(记者陈雪怡)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121874185