>>正文

黄金城:全民动员 人人参与“双创双修”

2017-10-29 20:55   来源: 新华网海南频道
总网旅游


黄金城在矿建路口参加大扫除。新华网发(钟玉莹 摄)

    近期,海南省昌江黎族自治县多措并举,多种形式促 “双创双修”,使得“双创双修”工作进入新阶段。28日上午,昌江在县城石碌开展社会文明大行动,县委书记黄金城高度重视,亲自带队参加大扫除行动,并参加文明交通行动当起交通志愿者。黄金城强调,“动员千遍不如问责一次”,要落实责任制,加大“双创双修”宣传力度,让卫生素养和文明素质随“双创双修”深入人心,形成全民动员、人人参与的良好氛围,全县上下一同发力共同打造“山海黎乡大花园”。


黄金城考察第三市场。新华网发(钟玉莹 摄)

    黄金城先后到矿建路口、华兴路等地段进行大扫除,并到第三农贸市场进行考察,整治了县城小街小巷的环境卫生突出问题,深入了解县城“双创双修”工作存在的问题。

    黄金城在现场做出指示,要尽快完善监督问责机制的建立,以强有力的监督问责推动“双创双修”工作;要尽快拆除银河宾馆旁的食品厂宿舍区、交通局责任区内的机械总公司的宿舍区等老旧的单位房并做好安置工作,背街小巷的违建要坚决拆除,空出的地方绿化或建设居民休闲区域;第三市场要统筹规划,建成市场综合体;做好污水收集管网建设,让县城区内的污水尽快100%收集;加快与海钢、海矿公司关于“双创双修”工作的协商,共同发力;加快对城区内路网及绿地建设,不能有黄土裸露;要开设“双创双修”投诉热线、“双创双修”工作领导微信群,让广大居民共同监督,领导及时了解工作动态,以便决策。

    大扫除结束后,黄金城来到民贸路段,穿起起志愿者服装,站在街头当起了交通志愿者。


黄金城参加文明交通大行动向路人发放传单。新华网发(钟玉莹 摄)

    一名中学生因骑电动车逆行被交警扣车而哭泣,黄金城在安慰她之余,也表示,“逆行十分危险,要自觉遵守交通规则,做文明昌江人!”之后,黄金城把文明交通宣传递给这名中学生,希望她认真阅读,并向身边的人传播,日后积极做文明交通自愿者。

    黄金城强调,相关部门要共同努力,做好文明交通工作,对不负责的领导干部进行问责,交警部门要加强协警培训工作,提升协警专业素养,加强重点路段重点时段的交通指挥力度,确保市民文明安全出行。相关部门要做好车辆停放区域划分工作,让车辆有序停放。


交警帮扶老人过马路。新华网发(钟玉莹 摄)

    据悉,县四套班子领导、全县各部门、单位干部职工参与此次文明大行动。(林朱辉 钟玉莹)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121873461