>>正文

2017(首届)海南国际竹竿舞邀请赛拉开序幕

2017-10-29 16:37   来源: 新华网


海南竹竿舞。新华网发

    2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月18日于海南国际会展中心欢乐开幕,作为预热活动的2017(首届)海南国际竹竿舞邀请赛已正式启动,抢先点燃市民参与欢乐节的互动愉悦氛围。本届海南国际竹竿舞邀请赛将在欢乐节开幕式之后(即11月19日)在海南国际会展中心举行总决赛,为百姓、游客呈现一场观赏性高、参与性强的高水平国际竹竿舞盛宴。 2017(首届)海南国际竹竿舞邀请赛旨在推进海南竹竿舞文化的传播,满足人民群众日益增长的文化消费需求,致力于弘扬海南优秀民族文化,将再次掀起海南竹竿舞文化体验浪潮。

    据了解,此次参赛的队伍不仅有琼中黎族苗族自治县民歌展演团、保亭黎族苗族自治县民族歌舞团、白沙黎族自治县民族歌舞展演团、昌江黎族自治县歌舞团等,组委会还计划邀请贵州、云南、缅甸、老挝、越南等国内外代表队携其优秀的舞团前来切磋技艺,打造一场高水平的国际性竹竿舞大赛。届时,参赛队伍将身着极具地域特色的民族服饰做各类高难度经典舞蹈动作,值得期待!

    为了能更全面、客观的对参赛队伍进行选拔,海南国际竹竿舞邀请赛采用不同的赛制进行选拔:复赛采用淘汰制,经评委打分产生(评分标准参照总决赛评分标准)的队伍进入决赛;决赛采用公开打分的方式进行,以百分制打分。本届海南国际竹竿舞邀请赛奖金总额高达65000元,评委将从舞蹈完成效果、艺术表现力、编排内容、服装造型等方面进行点评打分,评选出获胜队伍。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121873061