>>正文

中国体育赛事价值论坛万宁举行

2017-10-29 10:00   来源: 海南日报
总网旅游

    以“体育IP创新,价值赢取未来”为主题的2017中国(海南)体育赛事价值论坛暨中国自行车赛事共享发展圆桌会议今天(10月28日)在万宁举行。

  论坛上,嘉宾们对中国体育赛事和自行车赛事共享发展进行了充分的讨论。

  首都体育学院教授王庆伟认为,体育赛事进入新时代,中国正在经历消费转型与升级,“文化自信,讲好中国故事,提升文化软实力”,体育赛事作为文化产业的一部分,正逢大力发展的好时机。

  海南省文化广电出版体育厅原副厅长杨毅光说:“海南已经进入3.0时代的旅游,1.0是只看风景,2.0是度假旅游,3.0时代是进入体验式旅游阶段,体验式旅游里很大部分是体育运动项目和赛事。”

  值得注意的是,由体银智库和新浪体育联合推出的中国第一本《中国体育赛事价值报告(2017)》及《中国体育赛事政策总集》发布,共70余万字。体银商学院院长安福秀说:“这是体银智库今年第三套报告。该报告由总报告篇、政策篇、实操篇、行业篇、经典案例篇、赛事运营公司篇组成,包括各垂直行业发展如何,如何运营一场比赛,政策如何,未来趋势等等,解决赛事运营过程中的困惑。”(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121872244