>>正文

两头白鲸“乘坐”飞机抵达三亚

2017-10-28 22:36   来源: 新华网海南频道


载有两头白鲸的友和道通航空UW9929航班货舱内景。新华网发


三亚机场货运部工作人员将白鲸运出货舱。新华网发


三亚机场货运部工作人员将白鲸转运至运输车辆。新华网发

    10月27日6时15分,搭乘着两位特殊“旅客”——白鲸的友和道通航空UW9929航班平稳降落在三亚凤凰国际机场。三亚机场货运部按照提前拟定的保障方案,完成了白鲸转运至三亚的运输任务。

    据悉,三亚机场货运部从2017年7月初就与白鲸包机运输代理公司、承运公司接触、商讨并制定保障方案,根据代理公司提供的货物尺寸、重量等关键数据,结合以往保障类似货物的经验及白鲸对温度的要求,组织人员进行设备模拟操作,确保在最短时间内将白鲸从航空器卸下后装入运输车辆。10月27日,三亚机场货运部工作人员携带设备提前抵达指定机位,待航班落地停稳后,联合航空公司工作人员迅速将两头白鲸从货舱卸下并装入运输车辆。

    此次运输的白鲸单体重达3.2吨,是三亚机场自通航以来保障的单件最大进港活体货物,充分体现了三亚机场货物服务保障能力,有效提升了三亚机场的服务品质。(王超)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121871217