>>正文

海上丝路国际健康产业高峰论坛在陵水聚焦大健康

2017-10-28 22:09   来源: 新华网
总网旅游


论坛现场 新华网发


海南省陵水县县长杨文平致辞。新华网发

    新华网海口10月28日电(记者王存福)28日上午,第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛在海南省陵水黎族自治县正式开幕,本届论坛由中国心胸血管麻醉学会主办,陵水黎族自治县政府、国家发改委国际合作中心“一带一路”研究院支持。

    在论坛开幕式上,中国心胸血管麻醉学会与国家奥林匹克体育中心和众多体育产业企业代表成立了“医体养联盟”,将医疗、体育、康养三大产业有机结合,在传统“医养”结合模式的基础上,升级发展,探索新型健康产业模式。而此举也正与陵水县当地致力打造全国体育十强县的发展规划相契合,实现互促互进。

    中国心胸血管麻醉学会健康产业发展分会还与意大利ICOM集团签署战略合作协议,启动大健康产业建设。

    据中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山教授介绍,本次高峰论坛相较于首届内容更加新颖、立体又多元,所探讨的话题既有高端专业的医学前沿问题,也有接地气的民生热点问题。论坛整体围绕“守望相助,共筑健康产业新丝路”为主题,提出1+5+4方针,即以一个主题为大健康的论坛为主论坛+ 5个民生热点问题分论坛(医保南方论坛、心肺复苏国际论坛、心血管医学论坛、医体养联合论坛、现代农业与保健论坛)+ 4个配套公益活动:在陵水县体育馆、陵水县人民医院、陵水县卫计委会议室开展心肺复苏普及培训、专家义诊、健康大讲堂、大健康产业历史沿革及民间特色医疗博览会的论坛形式,促成整个高峰论坛。其目的旨在充分发挥中国心胸血管麻醉学会的医学专业优势,与海南省陵水县得天独厚的自然优势和国家“一带一路”倡议、打造海南国际旅游岛的时代机遇相结合,打造新平台,吸引人才和资源,促进大健康产业扎根在陵水,繁荣在陵水。立足海南、放眼丝路。

    中国医院协会名誉会长曹荣桂、海南省陵水县县长杨文平、中国心胸血管麻醉学会会长李立环教授、学会法人秘书长敖虎山教授,密克罗尼西亚联邦驻华大使卡尔·阿皮斯出席论坛并致辞。中国工程院院士、中国工程院副院长樊代明,中国工程院院士、中国中医科学院副院长黄璐琦为大会发来了祝福视频。

    论坛从10月26日开始至10月29日结束,200余位来自中国医学科学院阜外医院、北京医院、解放军总医院等全国知名医院的心内科、心外科、神经内科、神经外科、超声科、放射科、心身医学、眼科、肿瘤、血液、检验、急诊等专家学者参会,相关政府部门负责人及各类企业代表就不同国家和地区之间健康产业发展现状、健康领域的创新模式、医体养结合新型养老体系、医疗保险制度的改革和发展、心血管疾病的防治与健康管理、现代急救技术普及、构建食品安全环境与发展现代农业和人民健康之间的联系等民生问题展开深入讨论。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121870777