>>正文

中国自行车赛事共享发展圆桌会议在海南举行

2017-10-28 14:58   来源: 新华网
总网旅游

    原题:中国(海南)体育赛事价值论坛暨中国自行车赛事共享发展圆桌会议在海南举行

    新华网海口10月27日电(记者李强 郑扬子)10月27日,中国(海南)体育赛事价值论坛暨中国自行车赛事共享发展圆桌会议在海南万宁举行。记者从现场了解到,国内首家体育旅游智库落户海南,会上还发布了中国自行车体育赛事共享发展《海南倡议》。

    据介绍,来自首都体育学院、北体产业集团等机构的6位学者被聘为海南体育旅游智库特聘专家。该智库是由海南省体育旅游协会联合海南大学旅游学院、体银商学院倡议发起的非营利性公共类智库,将围绕体育旅游产业融合和创新发展等方面发挥资政建言作用。

    海南体育旅游智库研究人员主要来自高等院校、省直单位、科研机构、体育企业、旅游企业、相关智库等。下一步,该智库还将与海南省体育旅游协会、环岛赛公司、海南大学、海南师范大学、热带海洋学院及三亚学院合作,就全民健身、竞技体育、体育发展、“旅游+”等领域开展联合研究。

    此外,中国自行车体育赛事共享发展《海南倡议》也于当天发布。倡议提出推动成立和发展“中国自行车赛事联盟”,塑造中国自行车赛事优秀品牌,扩大各项赛事国际影响力。

    据了解,来自环海南岛赛、环青海湖赛、环崇明岛赛、环太湖赛、环鄱阳湖赛、环舟山赛和中国山地公开赛等七个主要自行车赛事共同发布了该项倡议。

    倡议中还提出将致力整合中国自行车赛事资源,实现赛事装备、媒体、赛队、市场等核心资源互助共享;加大资本投入、赛事人才培养发展和社会公益服务;联合开展赛事推广,提高中国自行车赛事市场、产业、社会及品牌价值;进一步传播推广中国自行车全民运动等。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121870346