>>正文

白沙召开领导干部大会传达学习党的十九大精神

2017-10-28 11:40   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月27日上午,白沙黎族自治县召开全县领导干部大会,传达学习党的十九大会议精神和10月26日召开的全省领导干部会议精神。县委书记张蔚兰强调,要深入学习贯彻十九大精神,高举旗帜,不忘初心,砥砺奋进,加快建设美丽新白沙,为建设美好新海南谱写白沙篇章。

    胡翔、李广清、秦晓宏、张志群、符会从、邢诒仪、马琼才、王明干等县领导出席。会议特别邀请十九大代表羊风极传达会议精神。


县委书记张蔚兰传达学习党的十九大会议精神并作重要讲话。新华网发

    会上,县委书记张蔚兰传达学习了党的十九大会议精神,并要求要牢固树立“四个意识”,坚定不移做好十九大精神学习宣传工作。全县各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等重要的大事来抓,迅速安排部署,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。一是要学习到位,把十九大精神学全学透。原汁原味地研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,深刻理解党的十九大的历史地位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通。二是要宣传到位,使十九大精神深入人心。要充分发挥新闻媒体舆论引导作用,要利用电视台、政府网站、微信平台等多种渠道密集报道,持续深入地宣传十九大精神,注重宣传各乡镇各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。三是要引领到位,以十九大精神指导实践。全县各级领导干部要示范引领,带头学习、率先吃透十九大精髓要义,带头宣讲、带头贯彻十九大精神,带动本单位本部门学习宣传活动深入开展。县领导要迅速行动起来,深入联系乡镇、深入定点帮扶的村宣讲十九大精神,指导好乡镇开展十九大学习宣传工作。

    张蔚兰要求,要以十九大精神为指引,知行统一推动当前各项工作。要切实做到知行统一,把十九大精神落实到各个岗位,加快建设美丽新白沙。一是要把十九大精神落实到决胜脱贫攻坚战的奋斗目标中。始终把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的民生和最紧迫、最艰巨的任务,以更加饱满的精神状态投身到脱贫攻坚工作中,苦干70天,全力抓好15000多名贫困群众的退出,危房改造和整村推进收尾和县际交叉检查、自查自纠等工作,以优异的成绩全面打赢脱贫攻坚战,加快建成贫困地区脱贫致富实践区;二是把十九大精神落实到守好海南生态核心的责任担当中。全县上下要坚定不移地把生态保护摆在核心位置,积极推进绿色发展,确保白沙生态环境质量只升不降,确保绿水青山变成金山银山,加快建成海南重要的生态保护和建设示范区;三是要把十九大精神落实到统筹推动城乡发展的具体工作。加快建成“绿中漫步、园中养生”的海南中心花园,发展全域旅游,让白沙百姓共享生态福祉、共建幸福家园;四是要把十九大精神落实到从严管党治党的各项举措中,要强化干部管理,持之以恒整风肃纪、高压反腐,着力建设一致忠诚干净、担当作为的干部队伍,努力营造建设美好新白沙的良好政治生态;五是要把十九大精神落实到今年工作任务完成和明年工作的谋划中。各乡镇、各部门要乘着学习贯彻十九大的东风,全面动员,全力以赴,各级领导干部要亲临一线、督促指导、攻坚克难、解决问题,以一天也不耽误的精神,全力抓好生态保护、脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设等工作,确保年度各项目标圆满完成。此外,要结合十九大报告中提出的各项重大决策部署,特别是新发展理念、脱贫攻坚、生态文明建设、保障和改善民生等部署,结合白沙实际,提前着手,及早谋划明年各项工作,为十九大精神在白沙生动实践打下坚实基础。


大会现场 新华网发

    会上,白沙黎族自治县党的十九大代表羊风极还就个人参会经历向大会传达了十九大精神及感悟。羊风极说,会议期间,万人大礼堂气氛热烈,全体与会代表精神饱满,充满激情,以高度的政治责任感和历史使命感,履行好自己神圣的职责,展示了良好的精神风貌,大会始终充满团结民主的气氛。作为一名从田间地头走出来的基层党代表,他为能成长在这样一个伟大的时代感到骄傲和自豪,他将履行党代表的职责,把十九大精神带回基层,送到党员干部中间,送到群众心坎上。

    县委副书记、县长胡翔在主持会议时要求,全县各级党组织要把组织开展十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。各级干部要认真学习、带头学习,学深学透,在旗帜、道路和理论体系等重大问题上坚定不移。广大党员要进一步增强政治意识和责任意识,认真学习十九大精神,全面把握建成小康社会目标的新要求和总体布局,深刻领会十九大精神内涵和精神实质。通过学习,真正把全县党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要深入思考,切实以十九大精神指导工作,以此次干部大会为契机,推动全县各项工作再上新台阶。要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。各级各单位要采取群众喜闻乐见的方式,生动活泼地宣传十九大精神,努力做到寓教于乐,并认真总结和及时上报学习贯彻十九大精神的好经验、好做法,努力在全县上下掀起学习宣传十九大精神的热潮。

    县人大常委会主任王桂厅,县政协主席符英兰,以及其他的县四套班子领导,法检“两长”;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直各单位副科级以上(含副科)领导干部;省属各单位主要负责人;县政府直属企事业单位主要负责人;部分离退休老干部代表参加会议。(陈权)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121870102