>>正文

“警企联手促脱贫”探索精准扶贫新手段

2017-10-28 10:59   来源: 新华网
总网旅游


警企联手促脱贫活动捐赠仪式现场。新华网发


爱心企业负责人为五保户送上慰问品。新华网发

    新华网海口10月28日电(记者付奕涵 曾佳慧)10月27日,海南省白沙黎族自治县七坊镇贫困村拥阜村举行了“警企联手促脱贫”爱心牛栏揭幕启用仪式。

    这个活动为拥阜村解决了养殖和牛没有喂养点和栖息场所的问题,一定程度上提升了和牛繁殖成活率,使参与和牛养殖产业的贫困户的生产力得到切实提高。

    白沙县七坊镇拥阜村是海南省公安厅的精准扶贫点,该村瓦片危房多,贫困户多,基础条件较差。海南省公安厅为了帮其尽早脱贫,于年初制定了“黄金地瓜”种植及养牛产业的资助方案,并派驻第一书记帮助村民提高人均收入。但“黄金地瓜”因为雨水过多等自然原因,目前成长的情况并不理想,现在只能靠养牛产业来促进脱贫。本次海南省公安厅联合爱心企业无限极(中国)有限公司、思利及人基金会为其建新牛栏,就是希望通过扩大和牛的养殖规模,提升经济效益,早日让拥阜村摘掉贫困帽,走上致富路。

    爱心企业号召海南全省的经销商和员工进行公益募捐,并通过思利及人基金会共筹得善款79980元,资助爱心牛栏的建设。同时该公司还捐赠了一批和牛养殖的视频教材,便于养殖户技术上的学习。

    “扶贫不帮懒人,要从思想上帮助贫困户脱贫。使他们接受新观念,学习新技术,积极主动参与到产业中来。”拥阜村驻村书记王国峥说。

    除了牛栏的捐建,在竣工揭幕活动现场,爱心企业的志愿者们还为村里的孤寡老人、留守儿童及五保户们带来米、面、油等慰问品。

    “‘警企联合’的模式有效弥补了拥阜村养牛产业在资金和技术上的短缺,我们有信心在2020年之前实现全村脱贫的目标。”海南省公安厅扶贫办副主任陈文对记者表示。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121869941