>>正文

海南体彩公益全民健身行启动四项公益活动

2017-10-28 10:00   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南体彩公益全民健身行系列活动启动四项公益活动将持续至年底

  2017年海南体彩公益全民健身行活动启动仪式今天(10月27日)在海南文化体育公园户外广场举行。该健身行活动包括4项公益活动,将持续至年底。

  这四项活动分别是海南省男子足球(40岁以上)邀请赛、海南省青少年篮球公益训练营、海南省广场舞环岛巡回公益推广和“送健康、送快乐”惠民活动。

  本次活动的受众面广,亮点颇多。其中,“送健康、送快乐”惠民活动直接面对基层,基层组织(村镇、社区、街道、小区、学校等)可将体育健身需求通过网络(微信)、纸质文件、电话客服三种渠道向省体彩中心进行申报,经评审小组进行综合评审通过后,予以金额不等的经费支持。

  海南省广场舞环岛巡回公益推广活动是本次参与人数最多、规模最大的活动。活动采用全岛巡回驻站推广方式,选派有优秀广场舞师资的教练员分赴各市、县进行广场舞巡回培训推广,活动时间为11月至12月,每站两天,预计全省直接参与人数将超过3000人。此外,户外参与公益公开教学、互动人数将超过10万人。

  海南省青少年篮球公益训练营特别邀请了来自塞尔维亚的教练团队。其中,的斯地亚-因博齐科、米林科-迪科维奇是由塞尔维亚国家体育青年部委派,持有国际篮联教练员证书的专业篮球教练。此次训练营通过海选方式确定参训人选,在海口市、三亚市两地共举办8期训练营,选拔具有一定篮球基础、具备较大发展潜力的我省青少年约240人参加集训。

  海南省男子足球(40岁以上)邀请赛为11人制足球赛,共有16支队伍参加,我省各市、县年满40岁以上的队员均可报名(女队员也可以报名参赛)。比赛时间11月-12月底,逢周六周日比赛。16支球队分为四个小组,先进行单循环赛,小组前两名晋级八强进行淘汰赛,直至决出所有名次。(记者王黎刚)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121869708