>>正文

海南开展重阳节前看望慰问老人活动

2017-10-28 08:55   来源: 海南日报
总网旅游

  10月28日(农历九月初九)是中国传统的重阳节,也是国家法定的老年节。在全国第五个老年节来临之际,今天(10月27日)下午,副省长何西庆来到省托老院看望慰问这里的老人,向老人们送去节日的问候和祝福。

  何西庆首先来到了省托老院的多功能综合服务楼,与工作人员认真交流,详细了解院区老人的入住情况、护理服务及各类设施的使用等情况,并前往托老院的食堂仔细察看了用餐环境和老人们的一周食谱,了解老人们的日常餐饮。

  随后,何西庆来到活动长廊看望了在这里活动的老人,与老人们亲切交流,了解他们的生活起居和身体情况,鼓励老人们树立积极、健康向上的老年观,积极学习,加强锻炼身体,培养高尚情操,保持健康良好的精神状态,之后还向老人们送上了慰问金,并向全省的老年人致以节日的祝福。

  党的十九大报告提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。何西庆要求,各级政府要积极贯彻落实十九大精神,建设好养老服务设施、老年服务体系,进一步提高养老服务质量,让老年人能够共享经济发展的成果。省托老院要进一步健全制度、规范管理、改善宜居环境、提高服务质量,加强宣传,不断提高入住率,为更多的老年人提供更优质的服务。(记者邓海宁)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121869287