>>正文

海航货运再添成都=纽约空运航线

2017-10-28 08:03   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月27日电(记者 赵叶苹)北京时间10月26日晚,满载货物的海南航空HU7915航班从成都双流机场起飞,于当地时间次日凌晨顺利抵达美国纽约肯尼迪机场,这是海航货运继上周重庆=纽约肯尼迪航线后开通的第二条中国西部直飞纽约的空运航线,该航线是从成都始发的航线中飞行距离、飞行时间最长的一条空运航线。

    海航货运成都=纽约肯尼迪空运航线的开通,对于成都乃至西部地区的航空货运业务起到了极大的推动作用。加上原本的成都=洛杉矶空运航线,成都实现了直通美国东西海岸最重要的两大枢纽城市的“比翼齐飞”。

    海航货运整合海航集团内各航司优质的航空腹舱运力资源,以货通天下为使命,致力于成为国际知名、国际一流的现代综合物流服务商,相继开拓波士顿、西雅图、芝加哥、洛杉矶、布鲁塞尔、柏林、巴黎、莫斯科、圣彼得堡等国际航线空运网络,同时通过签署SPA及卡车等联运方式,将空运业务范围拓展至全球。

    国务院今年3月下发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,首次明确成都、重庆为四个全国重点打造的最高等级的“国际性综合交通枢纽”之一,成都的交通运输枢纽地位被提升到新高度。而纽约作为美国最大的城市和世界的金融中心,是中国货物出口美国最重要的目的港之一,又一条直达纽约的航线将为中美之间贸易往来搭建又一座重要桥梁。

    据悉,HU7915航班目前的执飞机型为B789,冬春季节每周2班,班期为周四与周六,成都起飞时间为21:55,纽约肯尼迪到达时间为00:50+1。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121869004