>>正文

海南军幼赴三沙永兴学校开展幼儿海洋意识教育

2017-10-27 15:29   来源: 新华网海南频道

    根据海南省教育厅关于开展海洋意识教育的文件要求,10月25日,在琼台师范学院继续教育部的组织协调下,由琼台师范学院培训科科长何勤带队,海南省卓越园长工作室主持人、军区幼儿园园长李琴,海南省卓越教师工作室主持人、军区幼儿园副园长于娴,工作室成员林影惠老师、陈薇诗老师,来到三沙永兴学校开展幼儿海洋意识教育活动。

    活动一: 送教材,送资源

 

    漂洋过海心相系,资源共享齐发展。李琴向永兴学校校长张立、园长范美赠送了原创教学资源《幼儿海洋意识教育案例集》《儿童安全护照》,同时向孩子们赠送了百余册精美的儿童海洋绘本。

    活动二: 送礼物,送祝福

    军幼的老师、小朋友们给三沙的小伙伴们准备了小礼物和祝福视频!

    活动三: 润意识,绘萌图

    于娴带领老师和孩子们绘制“知海、爱海、护海、探海”画卷。

    美人鱼、小海螺做好朋友,大轮船、能飞上天也会潜水的飞机,都是孩子们手中的玩具,笔下涂鸦的美好愿望。

    活动四: 进课堂,研教学

    陈薇诗老师执教诗歌欣赏活动—《大海睡了》,提升孩子们对大海美的体验。

    孩子们稚嫩柔美的声音,积极的与老师互动。  

    林影惠老师执教美术活动——《蓝色》

    感受压印画的神奇,孩子们拍着小手惊喜的“哇!”送给林老师一个大拇指!

    活动结束时,李琴表示:三沙有着丰富的海洋教育资源,希望通过幼儿海洋意识教育的纽带,加强军幼与永兴学校的常态交流,在祖国的大海之南,积极培养“爱海、知海、探海、护海”的孩子,让海洋意识教育真正的从娃娃抓起。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121868367