>>正文

海上丝路国际健康产业高峰论坛在海南陵水开幕

2017-10-27 11:01   来源: 新华网
总网旅游

    中国心胸血管麻醉学会会长、原中国医学科学院阜外医院麻醉中心主任李立环教授。新华网发

    新华网海口10月27日电(记者王存福)26日下午,第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛的首场活动——心胸血管医学论坛在海南省陵水黎族自治县召开,预示着28日正式开幕的第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛正在拉开帷幕。

    本届论坛以“守望相助,共筑健康新丝路”为主题,将融合实施健康中国发展战略和“一带一路”发展战略,以促进健康产业发展为着力点,汇聚国内医学界专家学者和知名人士共同探索适合新时代健康产业发展的模式,为我国健康产业发展贡献智慧力量。论坛由中国心胸血管麻醉学会主办,海南省陵水黎族自治县人民政府、国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院支持。

    中国心胸血管麻醉学会秘书长、中国医学科学院阜外医院麻醉科主任医师敖虎山教授。新华网发

    论坛从10月26日至29日在陵水开展13项系列活动,包含主论坛、中国·医保南方论坛、现代农业与保健论坛、医体养联合论坛、心胸血管医学论坛、中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会成立大会、心肺复苏国际论坛等7项高峰论坛,将吸引200多名医学界专家学者汇聚陵水,共同交流、分享彼此的学科理念和医学实践。

    据介绍,本届论坛将举行心肺复苏全国委员会办事处主任联席会议及讲师大会、心肺复苏全国委员会心肺复苏技能比赛、心肺复苏公众普及培训等3项学术活动和公益活动,普及心肺复苏术,让更多的市民掌握基本急救知识,增强自我防护意识;举办专家义诊、健康大讲堂、大健康历史沿革及民间特色医疗博览3项公益活动,届时将邀请首都医科大学附属北京安贞医院神经内科和综合超声科、空军总医院放射科、北京西苑医院眼科等5名专家在陵水县人民医院开展义诊,为当地百姓提供健康服务,来自内蒙古国际蒙医医院心身医学科专家在陵水卫计委礼堂为群众讲授健康知识等。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121865796