>>正文

海南新增20家省级现代农业产业园

2017-10-27 08:08   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省新增20家省级现代农业产业园 比一般农业示范基地创建要求更高、功能更全、辐射带动功能更广

    记者26日从省农业厅获悉,20家农业产业园25日被正式授予“2017年省级现代农业产业园”称号。至此,我省省级现代农业产业园已达54家,通过现代产业园的创建,发挥其区域农业现代化样板基地的引领作用,将有效促进热带特色高效农业的升级转型和提质增效。

    我省2015年开始启动省级现代农业产业园创建行动,“与往年不同的是,今年评定的不再是‘省级现代农业示范基地’,而是‘升级版’的‘省级现代农业产业园’。”省农业厅相关负责人表示,现代农业产业园作为建设水平比较领先的现代农业发展平台,与一般的农业示范基地相比,创建要求更高、功能更全、辐射带动功能更广。

    据了解,我省计划创建100家省级现代农业产业园,对标国家级产业园标准进行建设,并发挥其在构建现代农业产业体系中的示范作用,为实施乡村振兴战略筑牢新基础、农业供给侧结构性改革搭建新平台、为培育农业农村经济发展新动能创造新经验、为探索农民持续增收机制开辟新途径、为推进农业现代化建设提供新载体。

    “获评后还将继续依托资源优势,加大力度发展产业园,驱动羊山地区石斛产业有序发展,带动农民脱贫致富奔小康。”海口羊山金钗石斛现代农业产业园负责人彭贵阳透露,该企业计划在5年内,于羊山地区发展5万亩石斛基地,带动万名农民参与石斛产业,通过一二三产业“三产融合”,生态生产生活与农业旅游文化统筹发展,促进羊山地区农业增效、农民增收、农村繁荣。

    此次省级现代农业产业园的评定由省农业厅、省海洋与渔业厅、省林业厅联合开展,通过多个评审环节,最终从近百家候选产业园中选定排名前20位的产业园,作为第三批省级现代农业产业园。(记者陈奕霖)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121863444