>>正文

“陵水号”将征战中国杯帆船赛

2017-10-26 08:06   来源: 海南日报
总网旅游

    2017第十一届中国杯帆船赛本月26日至29日在深圳水域举行,“中帆航海陵水号”将第4次代表海南出战IRC组的比赛。

    本届中国杯帆船赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会及深圳市文体旅游局主办,共设11大组别。比赛首次在4个赛场展开角逐,来自40多个国家和地区的1500多名船员参加。

    经过前3届的比赛,“陵水号”水平逐步提高。“陵水号”船长容红强参加过多届中国杯大帆船赛、环海南岛国际大帆船赛、香港环岛赛、台风杯系列赛等,团队成员来自各行各业。容红强表示,为了备战本次比赛,“陵水号”船员进行了系统的训练,他们有信心在本次比赛中和众多世界强队“掰手腕”。

    近年来,中国帆船在世界帆船界异军突起,不仅在奥运竞技帆船上接连摘金夺银,而且在大帆船项目上有显著成就,中国杯、海帆赛等一批国际级赛事进入世界帆联比赛日历,对在我国普及帆船运动及知识,宣传城市品牌起到了很好的助推作用。陵水黎族自治县连续四年冠名“陵水号”,旨在通过中国杯这一国际性大赛平台,展示城市形象,提升城市品牌,扩大城市影响力。(记者王黎刚)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121857462