>>正文

海南中小学生游泳培训开班

2017-10-26 08:06   来源: 海南日报
总网旅游


图为小学员在游泳培训中。小叶 摄

    2017海南亲水运动季中小学生公益游泳培训活动近日在海南迎宾馆启动,共有百余名学员参加了本次开班仪式。

    亲水运动季中小学生游泳培训是政府公益活动,全程免费。聘请的教练均具有10年以上的教学经验,以保证游泳教学的专业性。本期游泳培训10节课,每课时60分钟。本期培训要求学员在培训结课时能独立游泳15米。

    本期游泳培训将设3个培训点,每个培训点配置4名专业游泳教练,培训为游泳初级课程。“学习游泳就要先进行水性练习,这就包括换气呼吸、水中的站立行走、漂浮平衡等等,之后才能学习游泳的基本动作。学员从零基础到掌握独立游泳15米,至少需要学习8到9个课时。”教练员侯钊说。

    2017海南亲水运动季是国家体育总局为支持海南创建国家体育旅游示范区,促进体育与旅游融合发展,与海南省政府共同打造的、具有海南地域特色的体育旅游及全民健身活动。作为贯穿亲水运动的全季活动,中小学生游泳培训将覆盖海南东海岸6市县,除了海口市,还将在三亚、文昌、琼海、万宁、陵水5个市县陆续举办。主办方希望通过一系列的活动,探索出一条“体育+培训”的新路子。

    海南省政府办公厅9月5日印发的《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》提出,海南各市县今年要全面启动普及中小学生游泳教育工作,并明确到2020年,实现“全省中小学毕业生人人会安全游泳”的目标。(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121857439