>>正文

海南提高多项困难群众生活保障标准

2017-10-26 07:32   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    日前,经海南省政府同意,海南省民政厅、海南省财政厅发出通知,自2017年11月1日起,分别提高城乡低保标准、孤儿基本生活保障标准、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。我省城乡低保对象、孤儿、困难残疾人和重度残疾人在内的各类困难群众共35万人均受惠。   

    据海南省民政厅有关负责人介绍,在城乡最低生活保障方面,除海口市和三亚市外,其他市县和洋浦经济开发区城市最低生活保障标准从每人每月420元提高至450元;农村最低生活保障标准从每人每月280元提高至300元。在孤儿基本生活保障方面,全省机构供养孤儿基本生活保障标准从每人每月1000元提高至1300元;社会散居孤儿基本生活保障标准从每人每月600元提高至900元。在困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴方面,困难残疾人生活补贴标准从每人每月60元提高至80元。重度残疾人护理补贴中的一级残疾人护理补贴标准从每人每月150元提高至180元;二级残疾人护理补贴标准从每人每月100元提高至120元。

    该负责人表示,省民政厅已经督促各级民政部门按照通知的要求,精心组织、周密安排,积极做好提标各项准备工作,确保在规定的时间内,按新标准将各项保障资金及时发放到困难群众手中。

    据了解,城乡低保等各类困难群众保障标准,按照当地居民生活必需的费用确定,根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。确保了保障标准科学、合理、稳定增长。(王芙丽)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121857160