>>正文

继往开来 第二届三亚国际文博会起航

2017-10-25 08:51   来源: 新华网海南频道

    2017年12月8日至11日,以“文牵丝路,博汇天涯”为主题的2017第二届三亚国际文化产业博览会将在三亚湾红树林国际会展中心举行。届时,将有近3万种文化作品参展,助力三亚打造文化交流城市会客厅。

    2017三亚国际文博会主会场位于三亚湾红树林国际会展中心,届时将开设非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚海居展区共8个展区。参展方涵盖了超30个丝路沿线国家和17个姐妹城市。

    2017年7月10日,中共三亚市委常委、宣传部部长尚林在2017第二届三亚国际文博会新闻发布会上致辞。新华网发


2017年第二届三亚国际文化产业博览会启动新闻发布会现场。新华网发


2017年9月6日,三亚国际文博会组委会副主任周成泉介绍文博会筹备情况。新华网发

    本届文博会还打造了19个主题分会场,分设于亚龙湾热带天堂森林公园、天涯海角游览区、三亚南山文化旅游区等。分会场将组织各具特色的文化主题活动,展示三亚丰富多元的文化魅力。

    三亚国际文博会组委会有关负责人介绍,除了展示各丝路沿线国家和各地区的文化精品外,展会期间还将举办“一带一路”国际音乐会、2017三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、十大优秀文化品牌颁奖晚宴、“一带一路”沿线精品旅游城市文化交流投资峰会、网上丝路集市等系列活动。

    来自俄罗斯的安德烈(Андрей Иванов)和来自瑞典的王永安(Johan Wang)将担任三亚国际文博会的国际顾问。新华网发


9月6日,2017第二届三亚国际文化产业博览会海口推介会举行,图为推介会现场。新华网发


推介会上,国内文化企业代表与三亚文博会组委会签约。新华网发

    2年前,三亚首届文博会喜迎开门红,3个重点项目签约超50亿元。文博会成功为企业搭建了平台。三亚始终坚持文化产业“大企业进入,大项目带动”发展战略,文化产业已成为三亚的一个支柱性产业。(张瑜)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121851784