>>正文

国家民委将与海南共建中央民族大学海南校区

2017-10-25 08:14   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:国家民委与海南省政府签署共建中央民族大学海南校区合作协议建设特色鲜明国际知名的研究型一流大学巴特尔沈晓明出席

  在党的十九大胜利闭幕的喜庆日子里,国家民族事务委员会与海南省人民政府今天(10月24日)下午在京签署战略合作协议,决定在海南省陵水黎族自治县共建中央民族大学海南校区,将其建成特色鲜明、国际知名的研究型一流大学。国家民委主任巴特尔、海南省省长沈晓明出席签约仪式。

  国家民委副主任陈改户,省委常委、常务副省长毛超峰代表双方签署协议。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽主持签约仪式,省政府秘书长陆志远出席。

  国家民委和海南省政府共建中央民族大学海南校区,旨在围绕国家“一带一路”建设和“两个一百年”奋斗目标,大力支持民族高等教育发展,积极鼓励中央民族大学更好地履行服务民族地区和少数民族的政治使命和社会责任,充分发挥中央民族大学办学特色和优势,为优化海南省高等教育结构,促进海南省经济社会发展作出更大的贡献。

  协议明确,共建中央民族大学海南校区的目标是服务国家“一带一路”建设和创新型国家战略以及民族地区经济社会发展战略,瞄准海南国际旅游岛建设和海南省十二个重点产业发展需求,突出与国外高水平大学合作办学和产学研一体化办学特色,聚集高水平师资队伍、培养高素质人才,把中央民族大学海南校区建设成为特色鲜明、国际知名的研究型一流大学。海南校区主要开展预科、本科、研究生、留学生层次教育,办学规模约为1万人。

  协议明确了国家民委与海南省政府在共建中央民族大学海南校区中的具体责任事项。(特派记者梁振君 彭青林)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121851639