>>正文

一受伤海龟获三亚渔民救助 系国家二级保护动物

2017-10-24 09:11   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:一受伤海龟获三亚渔民救助 系国家二级保护动物,已送往救助中心救治,痊愈后将放归大海

    22日下午,在三亚东岛附近海域打鱼的渔民救起一只受伤的海龟后积极求助相关部门。据悉,受伤海龟系国家二级保护动物,23日已被送往三亚海螺姑娘救助中心救治,待其痊愈后将放归大海。

    10月22日下午3时许,三亚籍渔民杨亚石到三亚东岛附近海域打鱼,发现离渔船不远处海面上有一黑色物体,靠近后才发现是一只海龟。杨亚石说,将海龟打捞后才发现它的两条后腿均有伤。

    “我想救助它,但又不知道应该将它送往何处。”杨亚石说,随后,他开着渔船将海龟带回三亚南边海路附近的港口。杨亚石看到一艘利用废弃渔船改造成的“海上书屋”停靠在港口,便将海龟交给“海上书屋”的工作人员暂时保管,同时希望工作人员联系救助部门对海龟进行救治。

    今天下午,三亚市海洋与渔业局、天涯区海洋渔业水务局、三亚海螺姑娘救助中心等相关工作人员来到“海上书屋”正式接收受伤的海龟。

    经检查,该受伤海龟是国家二级保护动物,重约6公斤,长约40厘米、宽约32厘米,双后腿存在不同程度的挫裂伤。三亚海螺姑娘救助中心相关负责人称,海龟出现此类型的伤,有可能是海里动物相互撕咬造成的,待其痊愈后将放归大海。(见习记者徐慧玲)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121847039