>>正文

海南国际旅游岛购物节12月举办 汇集3万商家

2017-10-24 08:39   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南国际旅游岛购物节12月举办汇集3万商家打造“黄金消费月”

  以“美好新海南,购物新天堂”为主题的“2017年(第二届)海南国际旅游岛购物节”(以下简称海购节)将于12月启动。届时,全省3万家零售、餐饮、电商及11大行业的商家将开展为期一个月的全岛促销活动,共同营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的消费氛围。这是记者从今天上午举办的“2017年第二届海购节”新闻通气会上获悉的。

  据了解,第二届海购节将汇集3万商家,覆盖全省各个市县,呈现欢乐、购物、消费三大特色,打造一场海南全业态、全方位的消费盛宴。本届海购节将结合“双12、圣诞节、新年”三大消费黄金点,推出促销、餐饮、电商及娱乐方面21个主题系列活动,营造深厚的购物氛围,吸引更多的消费者购物消费。

  本届海购节将实现以下三个目标:一是参与企业3万家左右,其中零售企业21600家,餐饮企业7700家,电商企业1000家;二是把海购节打造成国内知名的消费文化品牌,推动商家转型升级,促进消费结构优化,实现消费平稳较快增长;三是力争在海购节当月,我省社会消费品零售总额同比增速达到12%以上。

  据悉,今年海购节重视创造口碑效应,每个参与商家必须签署《诚信承诺书》,对参与商家的折扣、质量、服务等均有明确要求。

  省商务厅市场运行和消费促进处处长符俊表示,希望通过第二届海购节为期一个月的丰富多彩、形式多样的促销活动,营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的热烈消费氛围,有效激发省内居民和省外来客的消费欲望,推动全省消费平稳较快增长。(记者杨艺华)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121846653