>>正文

中国热带农业科学院林下试种玫瑰茄获较高产量

2017-10-24 08:32   来源: 海南日报
总网旅游

 
工人正在采摘玫瑰茄果实。 海南日报记者 易宗平 摄

    红色的枝条上,挂着红色的果实,果实已经到了采摘季。这是中国热带农业科学院橡胶幼林南药立体种植示范项目基地试种的玫瑰茄新品种。23日,在科研人员指导下,工人正在采摘玫瑰茄叶片和果实。

    距儋州市那大城区约12公里的中国热带农业科学院试验场三队,有一个橡胶幼林南药立体种植示范项目基地,是海南省生态循环农业项目,由中国热带农业科学院橡胶研究所负责实施。

    这个橡胶幼林南药立体种植示范项目基地,种植了两个品种的玫瑰茄。该项目负责人说,经过科研人员努力,基地玫瑰茄产量较高,可以广泛推广发展林下经济。

    该项目负责人介绍,玫瑰茄属药食两用植物,引导农民在橡胶幼林或山地种植玫瑰茄,具有一定的市场前景。(记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员李珂)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121846500