>>正文

白沙举办首届电商创业大赛 优秀项目可获创业支持

2017-10-23 22:15   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月23日,新华网从共青团海南省白沙黎族自治县委获悉,白沙将举办首届“以电商推进扶贫,以创业推动发展”为主题的电子商务创业大赛。大赛从10月8日开始至11月20日结束,将评出一二三等奖和鼓励奖,优胜者可获得一万元奖金,优秀创业项目可优先进入创业孵化基地进行两年的培育实验,同时给予启动资金方面支持。

    本届大赛项目选题要求立足白沙资源优势,选取适合网销的产品撰写创业计划书。参赛年龄在18—45周岁之间,具有一定的电商创业能力和电商创业项目,已创业或准备创业的自然人、个体工商户经营者和企业法人代表均可参与。此外,共青团白沙县委鼓励白沙籍的在校大学生报名参赛。大赛将形成培训——比赛——孵化——落地的良性循环,决赛采取“5+3”模式,即5分钟PPT展示及陈述+3分钟评委提问点评。

    大赛分为上行组和创业、创意组两个组别。上行组的参赛选手是通过微商、微店、淘宝、京东、自建电商平台等电商平台进行白沙农产品或其他产品上行销售的个人、团队和企业,或者种植、养殖电商产品的农户和合作社。而创业、创意组的参赛选手是具备技术、团队等电商创业条件,并有志于从事或开始实施电商创业和已经从事电商创业且进行工商注册的企业法人、个体工商户。

    据了解,为深入贯彻落实白沙县委县政府电商推进脱贫攻坚工作,推动青年电商创业工作,举办首届青年电子商务创业大赛。激励、引导、支持、带动更多青年投身电商创业,提高创业能力。本届电子商务创业大赛分别设置青年电商上行奖、青年电商创业、创意两类奖项和优秀电商创业青年称号,一等奖现金10000元、二等奖现金5000元、三等奖现金2000元、鼓励奖现金1000元,对进入决赛阶段的前30强参赛选手授予“白沙县优秀电商创业青年”荣誉称号并颁发证书,优先纳入白沙县农村致富带头人协会。同时,主办单位还将为符合条件的青年电商提供累计5万元的优先授信、享受优惠贷款利率并争取给予一定的贷款贴息资金。

    参赛报名选手可将报名表发送至邮箱(ibaisha@fengzan.xin)或直接送至县委大楼五楼团委办公室。报名材料包括报名表、创业计划书、身份证扫描件、参赛选手2寸彩色免冠照片、500KB以下的生活照一张。(文宏武)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121845675