您当前位置:首页 >> 新闻图片
2017-10-22 22:09    责任编辑: 张瑜   |  来源: 新华网

“海南有片爱情海”黎族婚礼秀在昌江举行

    10月21日,“海南有片爱情海”黎族婚礼秀在昌江棋子湾举行。棋子湾在海南岛西海岸区域,2015年,被选为海南十大最美海湾之一,2016年,经国家海洋局批复,棋子湾国家海洋公园成为海南省首批建设的2个国家级海洋公园之一。图为婚礼伊始,伴着黎族传统乐器演奏的迎亲乐,男方家的接亲队伍挑着各种彩礼——槟榔、烟草、山兰米、山兰酒以及猪肉等迎面走来,场面十分热闹。新华网发 (陈家漠摄)

婚礼秀上,“新郎”接走“新娘”之前,要先在“新娘”家里吃上一顿饭。新华网发(陈家漠摄)

“新郎”“新娘”等待共吃幸福餐。新华网发(陈家漠摄)

身着黎族传统服饰的新人遵循古礼,互喂槟榔、共饮福酒。 新华网发(陈家漠摄)

伴着迎亲乐曲,“新郎”“新娘”打着红伞走出来。新华网发(陈家漠摄)

 

 

相关图片

010070300010000000000000011116591121839230