>>正文

三亚“国家海岸•醉美海棠”首届摄影大赛启动

2017-10-21 20:26   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月21日,三亚“国家海岸•醉美海棠”首届摄影大赛暨老照片有奖征集活动启动仪式在海棠广场举行,来自全国各地的50位摄影发烧友扛着“长枪短炮”上阵,“咔嚓,咔嚓”频繁按下快门,将海棠之美在光与影中定格成经典。

    海棠区是三亚市四个市辖区之一,因境内有国家海岸海棠湾而得名。海棠湾海岸线长21.8公里,区域内除海水、沙滩、风情、温泉及岛屿外,还有总长13.8公里长的原生态内河水系,总面积8平方公里的潟湖以及丰富的湿地资源,此次摄影大赛邀请了全国各地的摄影爱好者、旅游爱好者,旨在用他们的镜头讲述“国家海岸”的故事,“唤醒”海棠之美,以光影为媒,展现海棠魅力。

    在启动仪式上,三亚海棠区委常委、宣传部部长梅开志表示,希望借助此次摄影大赛的契机,奏响广大摄影爱好者的集结号,聚焦五湖四海的摄影爱好者走进海棠湾,用摄影作品进一步扩大宣传醉美海棠的形象,让海棠的青山绿水、美丽风情、独特人文飘香久远。海棠区还将举办系列活动,弘扬和传承海棠区优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,提升和推广海棠区的文化内涵,全面打造和升级海棠区文化产业及精神文化活动。

    启动仪式结束后,受邀的50位知名摄影家开始了“寻美”之旅,十月是海棠湾一年中最美的季节,一望无际的海岸,碎玉般的浪花亲吻着脚尖,阳光散射在波光粼粼的海面,恰似一幅画卷……从青塘村到林旺风情小镇、国家水稻公园,从红树林酒店到亚特兰蒂斯酒店、三亚国际免税城等,这些海棠区的美丽乡村、“明星项目”将被摄影家一一记录,定格成美好。

    据悉,此次活动分三个阶段:“国家海岸•醉美海棠”首届摄影大赛(征稿时间:2017年10月16日至11月15日 )、“海棠记忆”老照片有奖征集活动(征稿时间:2017年10月16日至12月15日)、“2017年网友最喜爱的海棠区十大美景图片”网络评选(评选时间:2017年11月17日17时起-12月28日17时止)。活动还准备了近10万元的总奖金,“国家海岸•醉美海棠”首届摄影大赛金奖奖金为8000元。 “国家海岸•醉美海棠”首届摄影大赛结束后,主办方将从金、银、铜奖及优秀奖作品中,在“海棠发布”、南海网微信公众号等平台通过网络投票评选出“2017年网友最喜爱的海棠区十大美景图片”,网络投票评选出“2017年网友最喜爱的海棠区十大美景图片”,奖金3000元(共10名);这也意味着单件参赛摄影作品最高可获1.1万元奖金。

    此次活动由中共三亚市海棠区委、三亚市海棠区人民政府主办,中共三亚市海棠区委宣传部承办,南海网协办。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121836404