>>正文

倪强:加快进度强化管理 全面提升精细化管理水平

2017-10-21 09:21   来源: 海口日报
总网旅游

    原题:倪强调研民生工程时要求加快进度强化管理 全面提升精细化管理水平

    今天(10月20日)上午,市委副书记、市长倪强来到长滨路,调研西海岸南片区一期河道改造工程和地下综合管廊建设工作。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心,根据省委省政府和市委市政府的统一部署要求,加快推进涉及民生的项目建设进度,让群众有更多的获得感。

    西海岸南片区一期河道改造工程中海油段容易出现积水点。倪强十分关心这里的积水问题,他反复对比该路段水系规划图,详细查看该路段积水情况,分析原因、听取情况汇报,并与各有关部门人员研究处理措施。他要求,各级各部门要切实解决市民反映的突出问题,先采取应急方案尽快解决积水问题,同时要从长流片区整体水系建设的角度出发,抓紧制定科学方案,确保从根本上解决积水问题。

    在长滨路管廊主监控中心,倪强实地查看地下综合管廊建设和运营使用情况,他指出,作为全市的一项重大民生工程,管廊建设对保障城市安全、提高城市品质、改善城市面貌、提升城市形象具有重要意义。各相关部门要按照国家部委的要求,抓紧完善入廊收费机制,创新运营模式,加快推进沿途管线入廊工作,努力将综合管廊试点工作做成可复制可推广的范例。

    现场办公会上,倪强听取了西海岸南片区一期河道改造工程相关情况和《海口市地下综合管廊有偿使用收费的实施意见》。他强调,做好民生工程建设意义重大。在长滨路改造项目中海油路段上,相关单位要组织精干力量对该片区水域有关部门开展全面排查,进行全面梳理,把该项目纳入到城市治理范围;有关部门要邀请国内知名专家前来调研积水情况,把好脉,找准“病因”,做好科学论证,争取用最短时间拿出科学详细的长期方案;在整个水系治理方案实施之前,加快实施临时应急措施,力争在半个月之内解决积水等问题;业主企业要扛起社会责任,第一时间部署好项目施工,倒排工期,确保项目尽快完工。在地下综合管廊有偿使用收费上,发改、物价、管廊公司等部门要按照国家有关部委和省委省政府的部署要求,完善沟通对接机制,充分考虑建设和运营、成本和收益的关系,在尊重各方合理利益的基础上抓紧出台具体办法;要积极探索创新运营、使用机制,针对各方提出的问题逐项深入研究,构建可行性、操作性强的实施方案,力争年底前取得明显成效。管廊公司要深入学习借鉴先进地区的经验和做法,进一步提升管理运营水平。

    副市长鞠磊、任清华参加调研。(记者杜润涛)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121834421