>>正文

第二届博鳌国际旅游传播论坛11月19日将在海南举办

2017-10-20 08:36   来源: 中新网
总网旅游


发布会现场。

    10月19日,中国传媒大学广告学院、海南省旅游发展委员会、琼海市政府在北京召开2017第二届博鳌国际旅游传播论坛新闻发布会暨TC奖评奖说明会,宣布2017年第二届博鳌国际旅游传播论坛将于2017年11月19日在海南省琼海市举办。

    据介绍,本次论坛以“旅游传播的全球智慧与中国路径II”为主题,打通旅游与传播的行业壁垒、加强国内外旅游业界交流,为旅游传播产业的发展提供学术和平台支持,从而促进国际旅游营销的推广交流。

    本次论坛将在巩固上一届的成果上,进一步集结旅游部门负责人、全球知名旅游专家、学者等,分享国际旅游传播经验,缩短差距,共话全球旅游传播之道,共享全球智慧,为中国旅游传播产业的发展提供创新思路。

    中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰在致辞中表示,从当前全球旅游发展态势看,各方对于旅游传播、旅游营销越来越重视,此次论坛会把近年来全球最为经典的旅游传播、旅游营销案例拿出来,把他们背后的制作团队邀请到现场,打造出一个智库平台和研讨平台。

    海南省旅游发展委员会国内市场与会展处副处长王越川说,旅游传播越来越重要,仅仅“做得好”已经不能满足旅游业的蓬勃发展,还需“说得好”。近年来,海南充分利用传统媒体、新媒体等多种传播渠道,进行各种线上线下的营销推广活动,成功打造了“阳光海南,度假天堂”旅游品牌,得到了国内外游客的密切关注。

    据悉,中国传媒大学广告学院将联合全球旅游传播创意联盟特别设立TC奖,并将在论坛现场公布评奖结果并颁奖。这个奖项从“品牌、营销、传播”三位一体角度综合衡量旅游传播成果及效果,包括1项综合性年度大奖以及10项单项奖,覆盖当今旅游传播及旅游营销领域的各个方面。

    论坛总策划、中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心副主任张婷婷称,TC奖将成为中国旅游传播和旅游营销领域的风向标。TC奖将聚焦对旅游行业产生影响的优秀创意,发掘有价值的旅游传播案例,以更加开阔的视野研判旅游传播的趋势和走向,以传播的力量推动中国旅游行业的发展。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121829151