>>正文

海南省政府办公厅开展反腐倡廉警示教育活动

2017-10-20 07:38   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省政府办公厅开展反腐倡廉警示教育活动让党员干部知敬畏存戒惧守底线

    为增强反腐倡廉警示教育的针对性和有效性,今天(10月19日)下午,省政府办公厅组织全体党员干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。这是省政府办公厅加强廉政教育的实际举措,旨在让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化在监督和约束的环境中形成思想自觉和行为自觉。

    在省反腐倡廉警示教育基地,大家首先参观了反腐倡廉警示教育展板,随后听取了两位曾为领导干部的服刑人员现身说法。通过近年来我省和全国查处的一个个典型案例以及眼前活生生的事实,大家思想上受到了触动和警醒,强化了廉洁从政意识,绷紧了反腐倡廉这根弦。

    省政府秘书长、办公厅主任、党组书记陆志远参加活动,并给全厅党员干部上了一堂党课。他联系思想和工作生活实际,告诫大家要坚持以案为鉴,始终做到受警醒、明底线、知敬畏;要坚持防患未然,始终做到讲政治、守纪律、有规矩;要坚持高效服务,努力做到敢担当、能创新、有作为。

    参观结束后,大家一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,牢牢守住法纪底线,秉公用权,干净担当,慎独慎微,严防“温水煮青蛙”的效应在自己身上发生,时刻做自重自省自警自励的表率。(记者周晓梦 通讯员谭磊)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121828671