>>正文

首届海南地名文化系列征集评选结果出炉

2017-10-19 07:50   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:首届海南地名文化系列征集评选结果出炉 百个地名传说故事、十大红色圣地、十大名人故里、十大古街老巷和十大黎族苗族乡(镇)村网上公示

    由省民政厅和省文联联合主办的“家在海南·铭记乡愁”——首届海南地名文化系列征集评选结果今天(10月18日)起在网上公示,海南百个地名传说故事、十大红色圣地、十大名人故里、十大古街老巷和十大黎族苗族乡(镇)村结果出炉,这是记者今天从活动承办方省影视家协会获悉的。

    据介绍,本次征集评选于今年3月1日正式启动,截至今年7月底,组委会共收到参评作品256篇。经过两个多月的公众网络投票及专家组评议,最终评选出了海南百个地名传说故事、十大红色圣地、十大名人故里、十大古街老巷和十大黎族苗族乡(镇)村并开始网上公示。

    记者了解到,获得海南百个地名传说故事一等奖的作品共5篇,包括《贡举村》《府城古城墙的由来》《天南名胜——儋州东坡书院》《乐东毛公山的传奇故事》《澄江迈山铸就古县》;获得二等奖的作品共10篇,包括《天造地设海甸岛》《西门街》《白石岭“军坡”》《美榔姐妹塔》等;获得三等奖的作品共20篇,包括《老城不老》《文昌十八行村》等;另有入围奖65篇,总共评出100个地名传说故事。

    获得海南十大红色圣地的地方包括海口中共琼崖一大旧址、三亚保平村、文昌张云逸将军纪念馆、五指山革命根据地纪念园、定安母瑞山革命根据地纪念园、屯昌南田村、临高角、昌江昌城村、陵水坡村和琼中白沙起义纪念园。

    获得海南十大名人故里的地方包括海口海瑞故居、海口丘濬故居、海口冼夫人纪念馆、儋州中和古镇、文昌张云逸将军纪念馆、文昌宋氏祖居、定安王弘诲故居、定安王映斗故居、临高王佐故里、乐东吉大文故居。

    获得海南十大古街老巷称号的地方包括海口骑楼老街、海口西门老街、海口居仁坊、海口绣衣坊、三亚崖城老街、文昌铺前老街、文昌文南老街、琼海新民老街、澄迈金江老街和乐东佛罗老街。

    获得海南十大黎族苗族乡(镇)村美誉的地方包括三亚中那后村、琼海加脑村、五指山水满乡、昌江王下乡、陵水三十笠村、白沙老周三村、保亭北头村、琼中什寒村、琼中黎母山镇和琼中作雅村。

    据悉,公示将于10月21日截止,近期将举行颁奖典礼。(记者卫小林)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121823516