>>正文

海南白沙开设技能脱贫“筑梦”班 学生每年享补贴4600元

2017-10-18 14:37   来源: 新华网海南频道
总网旅游


白沙“筑梦”班签约仪式现场。新华网发

     10月17日,海南省白沙黎族自治县教育局与海南省技师学院签订协议,正式开设白沙技能脱贫“筑梦”班,给建档立卡家庭适龄孩子提供更好学习平台,进一步掌握技能,促进就业,带动家人共同脱贫。

     海南省人力资源和社会保障厅副厅长王丽芳表示,筑梦班的开设是帮助贫困家庭子女技能脱贫的一项重要举措,对于推动海南农村脱贫攻坚工作和职业技术教育具有重要的现实意义和深远的历史意义。海南省技师学院与白沙县教育局的合作办学,是职业技能教育和政府扶贫工作融合的全新举措,希望合作双方本着“资源共享、优势互补、促进提高”的办学理念,采取行之有效的措施,让更多的贫困家庭孩子接受职业技能的学习,为贫困家庭培养更多实用人才。

     白沙县委常委、宣传部部长张志群强调,“筑梦”班的开设给建档立卡家庭适龄孩子提供更好的学习平台,希望海南省技师学院与白沙中等职业技术学校在之后的工作中优势互补,资源共享,共谋发展,促使这项活动能持续开展下去,成为白沙教育扶贫的新亮点。“筑梦”班采取分段办学方式即“1+2”办学模式:第一学年学生在白沙县中等职业技术学校学习,第二、第三年学生在海南省技师学院学习并由海南省技师学院安排顶岗实习。“筑梦”班学生每人每年将享有生活补贴、教材费和交通补助共4600元。同时,按照海南省技师学院奖学金评定的相关规定,给予每位学生每年300元以上的奖金,并根据学生意愿,优先安排勤工俭学岗位以及毕业时优先推荐就业。(蒋小芳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121821454