>>正文

海南省政府督导组赴陵水督导脱贫攻坚工作

2017-10-18 14:29   来源: 新华网海南频道
总网旅游


海南省政府督导组随机走访提蒙乡礼亭村贫困户并和他们交谈。新华网发

    10月17日是全国第四个扶贫日,当天下午,海南省副省长何西庆率省政府督导组到陵水黎族自治县督导脱贫攻坚工作,强调要加快农村危房改造工程进度,力争今年11月底前基本达到入住条件。

    督导组一行到陵水县提蒙乡礼亭村,详细了解该村扶贫规划及工作进度、精准识贫、危房改造情况。此外,督导组随机走访贫困户并和他们交谈,详细了解他们的家庭背景、致贫原因、危房改造进度、生产发展、责任人帮扶、扶贫收入等情况,并要求陵水干部要多帮贫困户解决实际困难,对他们发展生产多加指导。

    走访中,督导组一行还与贫困户一笔一划算起了“脱贫账”。

    督导组强调,陵水要结合自身当前状况,加快农村危房改造进度,把精准识贫、贫困户信息动态管理工作落实好;要积极引导贫困户加入合作社、发展产业,筑牢脱贫基础。扎实推进脱贫攻坚各项任务,关键在于一线基层干部,要加强对他们的教育培训和督查,促使他们增强责任心,以实际行动落实好各项要求。(陈思国)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121821406