>>正文

海南省总工会在陵水开展扶贫活动

2017-10-18 14:26   来源: 新华网海南频道
总网旅游


海南省总工会扶贫工作组实地走访慰问本号镇黎盆村贫困户。新华网发

    适逢全国扶贫日,10月17日上午,海南省总工会扶贫工作组赴陵水黎族自治县本号镇黎盆村开展扶贫活动。

    黎盆村是省总工会扶贫联系点。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波与省总工会10多名帮扶责任人一起走村入户,详细了解该村扶贫进展及存在的问题,向6户贫困户送去了大米、食用油等慰问品,详细了解他们的生产、生活情况和致贫原因。对贫困户,工作组勉励他们对脱贫要有信心、有决心,多动脑筋多想办法,在政府的支持下,通过自身努力开拓收入渠道,实现收入增长。工作组还参观了兴盛达公司生猪生产基地,了解产业扶贫基层建设。

    结合走访中发现的问题,扶贫工作组与陵水县委书记麦正华及当地干部在黎盆村委会召开了扶贫座谈会,为该村扶贫及下一步发展把脉。工作组指出,黎盆村党支部要积极发挥战斗堡垒作用,继续推进美丽乡村建设搞好村容村貌,同时做好生产发展、就业培训、安全饮水、危房改造等问题,以长期工作和短期工作相结合的方式打好赢黎盆村扶贫攻坚战。

    据悉,黎盆村建档立卡的贫困户84户,303人,2016年下半年已全部脱贫,目前进入巩固提升阶段。(陈思国)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121821386