>>正文

国务院安委办督查组对我省开展大检查“回头看”

2017-10-18 08:52   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:国务院安委办督查组对我省开展安全生产大检查“回头看” 行动落实安全防范责任 全力保障安全生产

    17日下午,国务院安委办第二十四督查组对我省开展安全生产大检查“回头看”行动汇报会在海口举行。

    会上,督查组听取我省开展大检查相关工作情况汇报,并对下一步检查行动作出具体安排,要求全力保障关键时期的安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    据了解,今年9月12日-21日,国务院安委办第二十四督查组正式进驻我省开展安全生产大检查综合督查工作。此次“回头看”行动是上一阶段工作的延续,也是安全生产大检查第三阶段的重点工作。行动自10月16日启动,至10月27日结束。

    按照要求,“回头看”行动将重点检查以下几方面内容:安全防范责任措施落实情况,检查是否对做好党的十九大期间安全生产工作进行了部署等;问题隐患整改情况,检查国务院安委会综合督查、国务院安委会办公室督导和自查阶段发现问题隐患的整改责任措施落实情况,完成整改的是否整改到位等;以及严格规范执法情况,检查是否严格规范执法,是否严格落实“四个一律”等执法措施和“五个一批”的工作要求。

    国务院安委办第二十四督查组有关负责人在会上表示,认真扎实开展“回头看”行动,对严重违法违规行为和突出问题,从严提出处理意见,严肃追责问责,同时要善抓典型,挖掘经验做法,曝光反面典型,放大“回头看”行动的效能效果。(记者周晓梦 实习生王靓婷 通讯员余志荣)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121819251