>>正文

海南启用机动车号牌选号新系统

2017-10-18 08:36   来源: 海南日报

    原题:我省启用机动车号牌选号新系统 举报非法买卖号牌可获5万元奖励

    记者今天(10月17日)从省公安厅交警总队了解到,根据公安部规范和改进机动车号牌管理工作的统一部署,从本月9日起,我省推广应用公安部统一的机动车号牌选号系统。

    据了解,新系统加强了号码资源、号牌发放和号池维护的监管,进一步规范了号牌制作、发放和使用,促进号牌管理更加公开透明。新系统有2种选号途径和2种领取号牌方式,自启用以来,全省共发放号牌6950副。

    据介绍,该号牌选号系统由公安部交管局研发,全国统一使用,号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号码。为严防中介进行买卖机动车号牌号码违法行为,省公安厅交警总队面向社会鼓励群众积极举报新系统启用后发生的买卖号牌号码违法行为,举报电话:68835146。对举报内容一经查实,省公安厅交警总队即奖励举报人人民币5万元,并严肃查处相关责任人。警方将严格保护举报人信息。

    此外,省公安厅交警总队将密切关注选号系统应用情况,要求各车管所在选号终端区域等地点增设指示标志、印发选号规则说明书,公开公示选号规则,完善优化提示内容,严防异常业务产生,有效方便群众办理选号业务。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121818920