>>正文

洋浦石油基地投资2.4亿元建环保体系

2017-10-18 08:25   来源: 海南日报
总网旅游

    昨天(10月16日),在洋浦石油基地,重达6吨的原油罐阀门,从打开到关闭,共用时仅110秒。这样的操作,只需要在中控室里轻点鼠标就可以完成。这是洋浦石油基地着力构建环保安全体系的一个镜头。

    作为洋浦石油基地龙头企业的海南华信石油基地有限公司,一期工程总投资约24.27亿元,其中安全、环保投资2.4亿元,现有主要环保设施包括浮顶储罐、废水处理厂、噪声控制设施等。2016年,该公司一期油库荣获全国化学工业“优质工程奖”。

    据了解,海南华信石油基地有限公司的环保项目中,在大气污染防治方面,采用外浮顶罐,为双封式密封;在水污染防治方面,按照“清污分流”“污污分治”原则,设置了含油污水、含油雨水、生活污水、清净雨水等系统;在噪声防治方面,引进了消音、隔音及低噪音设备。

    海南华信石油基地有限公司的安全项目中,配有有毒可燃气体检测系统和线型感温火灾报警系统;在全国同行业中,率先采用原水和自来水双路补水的消防设计;引进了国内最先进的自动控制消防系统,可实现远程一键式自动灭火作业。(记者易宗平)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121818881