>>正文

陵水贫困村收到79万元“扶贫礼包”

2017-10-18 08:08   来源: 海南日报
总网旅游

    17日是我国第四个扶贫日,全省工商系统主要负责人来到陵水黎族自治县本号镇亚上村,给村民们送上了79万元的“扶贫礼包”。

    “胡老弟,现在收入怎么样啊?”在亚上村,省工商局扶贫人员和村民胡亚从聊起了家常。“今年日子好着呢,6月份刚领到1万多元的工资加分红,现在你们又要给我们村里安装路灯,我正张罗着找个媳妇。”胡亚从说完笑了起来。

    亚上村是一个连续多年集体年收入仅有800元的“空壳村”,有贫困人口89户326人,是省里确定的贫困村。“亚上村以前太穷了,在帮扶单位及当地政府的支持下,村里的变化之大是大家完全没想到的。”亚上村党支部书记、村委会主任卓法辉向记者介绍,村里成立了“常春花合作社”,发展养鹅业;今年7月份又注册了“陵水强农农业发展有限公司”,目前正筹备发展豪猪养殖和五脚猪养殖;下一步村里还将养殖山鸡并种植芋头,村民的日子会越来越红火。

    17日上午,省工商局给亚上村送去了投资79万元的扶贫项目,其中46万元扶持安装太阳能、风能发电路灯,20万元扶持发展经济产业,10万元扶持升级改造文化室,3万元扶持发展电商项目。工商人员还将对有意愿的贫困户进行电商培训,让他们通过网络销售自己的农产品。(记者宗兆宣 通讯员李隆华)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121818528