>>正文

海南举行全省脱贫攻坚奖颁奖仪式 表彰35名获奖者

2017-10-17 07:29   来源: 新华网海南频道
总网旅游


海南省脱贫攻坚奖颁奖仪式现场。新华网发

    海南省脱贫攻坚奖颁奖仪式10月16日晚在海南大学思源学堂举行,来自全省脱贫攻坚战线的35名获奖者分获“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”四个奖项。

    省人大常委会副主任林北川,副省长、省扶贫开发领导小组副组长何西庆,省政协副主席王勇,省军区副政委郑少波出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

    颁奖仪式上,何西庆宣读了《省扶贫开发领导小组关于表彰2017年全省脱贫攻坚奖获奖者的决定》。


海南省脱贫攻坚奖颁奖仪式现场。新华网发

    决定指出,2016年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省广大干部群众和社会各界深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,认真实施精准扶贫精准脱贫基本方略,集众智、汇众力坚决打赢脱贫攻坚战。广大贫困群众艰苦奋斗,各级各部门全力推动,社会各界广泛参与,涌现出一批践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,忠诚党的扶贫事业,贯彻脱贫攻坚决策部署、勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型。为表彰先进,省扶贫开发领导小组决定,评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,经严格程序,最终评选出35名获奖者。

    决定要求,受到表彰的同志要珍惜荣誉、再接再厉,在脱贫攻坚中发挥示范引领作用。广大干部群众和社会各界人士要以他们为榜样,围绕目标,聚焦精准、砥砺奋进,合力攻坚,为我省如期打赢脱贫攻坚战、加快建设美好新海南再立新功。

    从身份来看,获奖者有农民、村干部、第一书记、党政机关干部、帮扶干部、国企负责人、民营企业家、专家学者、社会组织代表和军人,涵盖面广,具有较强的代表性。获奖者既有自力更生、光荣脱贫的贫困群众,又有恪尽职守、情系群众、真心实意为群众办实事谋福祉的扶贫先锋,还有积极承担社会责任、无私奉献的民营企业家。既有满怀感情,以村为家,心里惦记的是民情冷暖,脑里琢磨的是富民强村的驻村第一书记,又有投身脱贫攻坚战的新标兵,还有为脱贫攻坚献出宝贵生命的基层干部。获奖者事迹鲜活生动、感人至深,是全省扶贫系统干部群众学习的楷模。

    在今晚的颁奖仪式上,现场播放的VCR《打赢脱贫攻坚战,建设美好新海南》全面展现了我省脱贫攻坚战的累累硕果,情景讲述《吴桂英的故事》再现了一位普通的基层扶贫干部为工作鞠躬尽瘁的生命历程,深深打动了现场的观众,来自海南大学等艺术团体的演员们还表演了歌舞《一个都不能少》、《为了你》、《不忘初心》等节目。(郭冬生

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121812759