海南频道
>>正文

海南联通严阵以待全力防范第20号台风“卡努”

2017-10-15 22:14   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月15日,海南联通启动防汛防风二级应急响应,全力投入台风“卡努”的防范工作,确保通信畅通。

    根据“卡努”的最新动向,海南联通对台风防御工作进行了全面再动员、再部署,进一步落实各项措施,确保工作到位、措施到位、人员到位、物资到位:一是提前做好办公场所、自有营业厅、机房、基站、管道网络等低洼地带的隐患排查和防汛准备;二是协同铁塔公司做好一体化机柜、铁塔、抱杆的加固工作;三是做好油机、油料、车辆、备品备件等应急抢修防汛物资的准备;四是执行24小时领导带班制度,密切关注网络运行情况,对重要通信枢纽、干线线路、中心机房等进行重点盯防,各市县分公司与当地政府、三防指挥部主动联系、快速对接,主动为当地政府组织的防风防汛工作提供通信保障;五是启动移动电话免停机和应急开机服务,对移动电话欠费用户实施免停机,对已欠费停机的用户,联通10010客服热线24小时提供紧急开机服务。

    截至目前,海南联通已累计出动153支队伍,共1597人次,完成重要基站机房巡检291个,完成41个低洼机房的防水处理工作,完成84条高压线路的巡检,完成高压砍青65条;完成245个一体化机柜门的加固,完成258个光交箱的加固,完成固定油机加油71台。为全省发送防风防汛应急预警短信203万条。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121806212