海南频道
>>正文

海南省公安边防总队琼海支队潭门边防派出所:575艘渔船安全返回潭门港避风

2017-10-15 15:09   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月15日电(杨冠宇 杨笑)据悉,今年第20号台风“卡努”预计于10月15日夜间到16日早晨在海南省沿海地区至广东省湛江一带登陆,伴随有较强风力和较大降水量。14日中央气象台发布台风橙色预警,为最大限度减少渔船民群众的损失,琼海公安边防支队潭门边防派出所主动作为,制定应急预案,确保辖区群众的生命财产安全。

    在琼海市潭门镇中心渔港内,归港渔船整齐排列,潭门边防派出所官兵24小时值班,严阵以待。“针对潭门渔港内停靠渔船数量大、种类繁多、停靠密级等特点,我们将官兵分组编队,加强防汛防风值班和宣传发动工作,确保渔船民回港避风、人船分离。”该所所长王润景说。据了解,该所官兵加强辖区巡逻力度,特别是确保码头港口、低洼地带等区域的群众及时转移,同时全面检查渔船回港避风情况,对港内防风能力较差的小型渔船进行重点巡查,官兵们逐一登上船只和渔船民群众一起加固船只缆绳、转移物资,将船上人员全部劝离,并疏散和引导码头游客前往安全地带。“目前仍有6艘船104名渔民在南海海域作业,我们通过‘南海110’单边带对讲机随时与他们保持联系,第一时间将台风路径信息发布给渔船民,并通过船舶动态管理系统确定、跟踪他们的实时位置,现在他们都已经到达安全的区域进行避风。”该所船管站值班员刘洪昊说道。

    截至目前,575艘渔船3835名渔船民安全回到潭门港避风,其中本港籍渔船206艘共1568人,外港籍渔船369艘2267人,各项防风抗台工作仍在紧锣密鼓地开展中。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121805522