海南频道
>>正文

海南启动“先天性心脏病患儿救助”公益活动

2017-10-15 09:51   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省启动“先天性心脏病患儿救助”公益活动 符合条件的患儿将获免费治疗

    昨天(10月13日)起,海南省妇幼保健院联合国家儿童医学中心——上海儿童医学中心及爱心企业携手开展“先天性心脏病患儿救助”公益活动,面向全社会公开招募先天性心脏病儿童,请家长携带患儿及患病相关资料到海南省妇幼保健院就诊,门诊免挂号费、心脏彩超检查费,如符合条件需要手术的患儿将免费给予治疗。

    招募时间为10月13日至12月31日,招募条件符合如下:省内及周边地区0~18岁(含18岁)小儿和儿童,符合医保或新农合政策且属于房缺、室缺、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等需行开胸手术治疗者;经筛查,符合微创、介入治疗的先心患儿可实行介入封堵等治疗。爱心热线为18689922455(张医生),门诊地址为海口市龙昆南路75号省保健院北楼一楼儿科专家门诊4号诊室(先天性心脏病门诊)。时间为周一上午、周四下午。

    有统计显示,儿童心脏病手术治疗费对于许多贫困家庭负担较重,占患儿比例绝大多数的贫困孩子即使出生时即确诊,也因筹不到手术费用而眼睁睁地失去救治机会而夭折或残疾。(记者符王润)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121804708