海南频道
>>正文

“卡努”加强为台风 16日或登陆文昌到湛江一带

2017-10-15 08:37   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    新华网10月14日晚上从海南省气象台了解到,今年第20号台风“卡努”已于14日22时由强热带风暴级加强为台风级,在距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约780公里的海面上。预计:“卡努”将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆,最大可能在徐闻到湛江一带沿海登陆。

    据监测,今年第20号台风“卡努”已于14日22时由强热带风暴级加强为台风级,其中心位于北纬18.8度、东经117.4度,也就是在距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约780公里的海面上,中心附近最大风力12级,风速达33米每秒。

    省气象台预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南岛东北部一带沿海靠近,强度继续加强,最强可达强台风级(14级),将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆(12~13级),最大可能在徐闻到湛江一带沿海登陆。16日中午前后“卡努”将移入北部湾北部海面,并转向西偏南方向移动,强度明显减弱。

    省气象部门提醒,公众要密切关注海南省气象局发布的最新的台风消息,在家的市民要检查室内的电路、煤气等是否安全可靠。紧闭门窗,千万不要随意外出;在户外要远离易倒建筑和高空设施,远离危险,确保人生安全。居住在危险区域的人员,要听从政府、单位的统一安排,尽早转移。(王天巍)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121804163