海南频道
>>正文

三亚启动防汛防风Ⅲ级应急响应 重点做好水库值守

2017-10-15 08:24   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:三亚启动防汛防风Ⅲ级应急响应 重点做好水库值守 确保“5个100%”

    今天(10月14日)13时起,三亚市启动防汛防风Ⅲ级应急响应。三亚市委、市政府主要负责人要求,全市上下要抓好水库安全度汛、船只回港避风、海上作业人员撤离、危险区域人员转移、景区景点游客安全防风等5项工作,最大限度减少灾害损失。

    据了解,三亚当前水库水位90%处于高位,土壤饱和,安全风险大。确保水库安全度汛成为三亚防御工作的重中之重。三亚市政府主要负责人今天走访了天涯区布山水库、崖州区大隆水库、岭落水库和崖州中心渔港等地,督促防台风工作布署的落实。

    三亚要求各级旅游部门迅速将强降雨情况通知到各景区、酒店、农家乐、旅行社,落实安全责任,做好对道路、索道等设施的安全隐患排查,提前做好游客疏散预案,确保三亚市旅游安全。

    目前,三亚住建、交通、园林、水务等相关部门正着手开展防御工作,供电、通讯、供水、供气(油)等部门正在加强对电力、交通、供水、通信等城市基础设施和地下空间、排水管网、排涝泵站等设施的安全检查,做好城市防洪排涝工作;各区、各部门的应急抢险人员和驻市军警应急抢险队备好抢险物资和设备,确保一旦接到命令,能及时处置险情。

    省委常委、三亚市委书记严朝君指出,各级干部要坚守岗位,认真落实防汛防风减灾责任,做好重点领域的防风工作,确保“5个100%”全面落实。(记者孙婧)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121804069