海南频道
>>正文

海口市科工信局部署工信企业防风防汛

2017-10-14 22:25   来源: 新华网海南频道
总网旅游


应急通信保障准备就绪。新华网发

    据海南省气象局发布的台风预警,第20号台风“卡努”将于15日夜间到16日上午在海南文昌到广东湛江市一带沿海地区登陆(12~13级),最大可能于16日凌晨前后在徐闻到湛江一带沿海登陆。13日晚,海口市科工信局连夜传达省委省政府和市委市政府的防风防汛工作要求,第一时间组织四大通信运营商、油气企业和工业企业做好防风防汛工作。

    14日上午,海口市科工信局局长刘立武部署工作,由副局长吴怡、调研员王坚雄和副调研员任文高带队,兵分三路对通信运营商和工业企业防风防汛工作开展检查指导。

    根据局《通讯运营商防风工作检查方案》,吴怡带队对移动和联通两家运营商的应急物资储备点开展检查,任文高带队对电信和铁塔两家运营商的应急物资储备点开展检查。四家通信运营商均制定了防风防汛应急预案,并根据省、市三防办的应急响应及时启动和调整应急响应,应急物资、车辆和抢险队伍到位,积极开展通信线路隐患排查,同时还与供电、石油石化等生产要素企业形成对接,全力确保重要站点的供电和油料保障。

    王坚雄带领工业运行处工作人员,对江东产业园的赛立克药业、天煌制药、慧谷药业、南国食品以及新大食品等五家工业企业的防风防汛工作开展检查。江东产业园地势较低,台风和强降雨容易造成厂区内涝,检查的几家工业企业已采取多种应急措施,如砍树、转移车辆、储备沙袋挡门、加固窗户玻璃、加高仓库产品垫板、加固屋顶以及集结应急救援队伍等等。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121803713