>>正文

全国群众登山健身大会(保亭站)10月28日开赛

2017-10-14 17:56   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月14日电(记者 赵叶苹)记者从海南省登山协会获悉,2017年全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节健身登山赛将于10月28日开赛,活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。即日起开始报名,报名截止时间为2017年10月23日。

    全国群众登山健身大会是国家体育总局登山运动管理中心为适应登山运动新形势、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动。自2002年以来,该赛事已连续举办了15届,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展。

    今年,该大会将于10月28日在海南省保亭七仙岭温泉国家森林公园举办,分为男子个人组、女子个人组共2个组别,参赛总人数200人。报名详情可登录海南省登山协会网(http://www.hn1867.org/news.asp?id=118)或海南省登山协会微信公众号了解。这将是保亭县连续第五年在重阳节举办该活动,保亭以其独有的“雨林温泉谧境、国际养生家园”成为户外赛事活动的天堂、户外爱好者的乐园,对推动海南国际旅游岛建设、体育旅游以及海南群众登山健身发展起到了积极的促进作用。

    本次活动由中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局、海南省登山协会、海南新八达文体产业有限公司承办,保亭海航旅游开发有限公司、UCC运动自行车生活馆、海南开拓者铁人三项俱乐部协办。

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121803258