海南频道
>>正文

三亚市严阵以待防范台风“卡努”

2017-10-14 11:04   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    据14日上午海南省气象台消息,预计今年第20号台风“卡努”(强热带风暴级)将于15日夜间到16日早晨在海南万宁到广东湛江一带沿海地区登陆,最大可能在海南文昌到万宁一带沿海地区登陆(12~13级)。受“卡努”和弱冷空气共同影响,14日夜间~16日,海南将出现一次强风雨过程。预计14日~16日过程雨量,三亚市将达到50~100毫米。

    海南省委常委、三亚市委书记严朝君10月13日下午就防御今年第20号台风“卡努”做出批示:本次台风是今年影响三亚最大的台风,一定要克服麻痹思想,严格落实五个100%,吸取抱头水库管涌险情的经验教训,重点做好水库的值班值守和巡查,尤其是农垦移交的22宗水库及小山塘,一定要落实值班巡查制度,值班人员名单要报市三防办,市三防办要加强检查。

    三亚市委副书记、市长吴岩峻10月13日晚上就三亚市防御第20号台风“卡努”工作作出部署:一是要加强值班值守,领导带班。二是要按照防台风五个100%的要求,抓好水库安全度汛、船只回港避风、海上作业人员撤离、危险区域人员转移、景区景点游客安全防风等五项工作;三是发挥各级河长作用,抓好河道清障、疏浚等工作。四是住建、交通、园林、水务等相关部门要加强在建工地巡查排查,市综合执法局要做好广告牌、塔吊、临时工棚的拆除和加固工作,特别是楼顶的镂空字要坚决拆除;五是园林部门要做行道树木的加固修剪工作,并做好应急清障排险的准备;六是市国土局加强山洪和地质灾害的监测、检查工作。供电、通讯、供水、供气(油)等部门要加强对电力、交通、供水、通信等城市基础设施和地下空间、排水管网、排涝泵站等设施的安全检查,切实落实防洪排涝预案,着力做好城市防洪排涝工作;七是教育局要做好中小学生停课的准备工作,确保学生安全;八是各区、各部门要集结应急抢险人员,准备抢险物资、设备,并报市三防办备案,确保一旦接到命令,能及时处置险情。驻市军警应急抢险队要发挥主力军作用。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121802623