海南频道
>>正文

海南省表彰2014-2016年度优秀精神产品

2017-10-14 09:04   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:2014-2016年度海南省优秀精神产品(海南省“五个一工程”)表彰座谈会举行为党的十九大胜利召开营造良好社会文化环境

  今天(10月13日)上午,2014-2016年度海南省优秀精神产品(海南省“五个一工程”)表彰座谈会在海口举行。会议传达学习了习近平总书记就精神文明建设“五个一工程”作出的重要指示精神,为我省获中宣部第十四届“五个一工程”奖、2014-2016年度海南省优秀精神产品“组织工作奖”和“优秀作品奖”的文艺作品颁奖。

  省委常委、宣传部部长肖莺子,副省长王路出席会议。

  记者从座谈会上获悉,党的十八大以来,我省文艺战线始终以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,按照中宣部、海南省委的统一部署,坚持以人民为中心的创作导向,推出了一批富有海南特色的精品佳作。电视专题片《海之南》、广播剧《永远的更路簿》、电影《老阿姨》先后获得中宣部“五个一工程”奖。

  肖莺子代表省委、省政府向长期潜心创作的广大文艺工作者致以敬意。她希望,各有关部门和文艺工作者能够着力坚持正确创作导向,站稳人民立场;着力制定题材规划,讴歌伟大的时代和时代的变革;着力提高作品质量,打造艺术精品;着力强化演出传播,提高优秀作品的影响力;着力探索艺术创新,提升文艺作品的感染力;着力培养文艺人才,发展壮大我省文艺队伍;着力完善保障机制,创造有利于文艺创作的良好环境,为推动海南文艺事业繁荣发展、加快建设美好新海南贡献力量。

  会议指出,再过几天,党的十九大就要胜利召开,各地各部门要通过集中展示优秀文艺作品和图书出版物,开展形式多样的文化活动,丰富人民群众文化生活,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境,为海南建省办经济特区30周年献礼。(记者陈蔚林)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121801968