海南频道
>>正文

李军主持会议研究南梗村扶贫济困型共享农庄项目

2017-10-14 08:59   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:李军主持召开专题会议研究推进南梗村扶贫济困型共享农庄项目

  今天(10月13日)下午,省委副书记李军主持召开专题会议,研究推进保亭黎族苗族自治县南梗村扶贫济困型共享农庄试点项目建设。

  今年4月以来,省委、省政府把美丽乡村和共享农庄建设与脱贫攻坚结合起来,开展扶贫济困型农庄试点示范建设,以此为抓手促进农民增收、农业增效、农村增美。目前,南梗村扶贫济困型农庄项目各项前期工作正在有序推进。会议听取了项目规划设计、公共基础设施建设等方面情况汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军对省县有关部门、规划设计团队前一阶段的工作给予肯定。他指出,省委书记刘赐贵多次强调,要用最好的资源吸引最好的投资、最好的资源让广大人民共享,让绿水青山成为造福海南百姓的金山银山。海南很多贫困山村空气优良、环境优美,建设共享农庄是把绿水青山变成金山银山的重要抓手。

  南梗村要积极搞好试点,探索出一条以扶贫济困型共享农庄建设推动农民持续脱贫致富的路子,努力创造可复制可推广的经验。在项目建设中要始终坚持“共有共享共赢”的原则,充分保障农民利益,使农民通过参与项目建设运营获得股份和劳务等收益。要结合当地自然条件和农民生产生活实际,进一步优化空间规划、建筑布局、产品模式等。有关部门和项目建设各方要加强协调配合,加快工作进度,确保项目早日建成。

  省、保亭县有关部门,省扶贫开发公司及相关规划设计单位有关负责人参加会议。(记者金昌波)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121801871